segunda-feira, 24 de abril de 2017

Tarte de amêndoa

   O M. adora tarte de amêndoa. Por isso de vez em quando mimo-o com uma tarte para sobremesa. Esta receita foi testada no Domingo de Páscoa... e já não chegou a 2ª feira à noite :-) 





200 g de farinha
170 g de açúcar
2 ovos
Sumo de 1/2 limão
75 g de manteiga amolecida

Para a cobertura:
150 g de açúcar
125 g de amêndoa laminada
100 g de manteiga
1 dl de leite

Na Bimby:
    Ligue o forno a 180ºC.
   Coloque  todos os ingredientes da base no copo da bimby e programe 10 segundos/ velocidade 4. Verta o preparado numa tarteira previamente untada.
   Leve ao forno cerca de 12 minutos.
    Entretanto prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada fraco
    Retire a base do forno e cubra com a cobertura.
    Leve novamente ao forno até caramelizar (cerca de 8 minutos).

Método tradicional:
    Ligue o forno a 180ºC.

   Junte todos os ingredientes para a massa e bata bem, até obter um preparado homogéneo. Verta numa tarteira previamente untada.
   Leve ao forno cerca de 12 minutos.
    Entretanto prepare a cobertura: leve todos os ingredientes ao lume, mexendo sempre, até obter ponto de estrada fraco
    Retire a base do forno e cubra com a cobertura.
    Leve novamente ao forno até caramelizar (cerca de 8 minutos).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...